«СП-2010» — мягкая посадка при любой погоде

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Этот комплекс называется СП-2010. Он создан для того, чтобы круглосуточно обеспечивать мягкую посадку самолетам на аэродром в условиях пониженной видимости. Он будет применяться как на гражданских аэродромах, так и на аэродромах совместного базирования.

Над новым посадочным комплексом работают инженеры-конструкторы «Росэлектроники», входящей в госкорпорацию «Ростех».

Комплекс "СП-2010"

Как сообщают разработчики, внедрение этих технологий значительным образом уменьшит издержки по эксплуатации самолетного парка, а также повысит безопасность полетов.

Резонаторным антеннам, которые применены в СП-2010, не страшны ни дождь, ни снег с последующим их обледенением. Осадки никоим образом не повлияют на характеристики излучающего сигнала этих антенн из-за использования уникальных материалов и передовых радиоэлектронных компонентов.

Это весьма важный плюс, так как перед эксплуатацией в зимний период не надо разгребать снег перед антеннами радиомаяка, что в свою очередь сокращает затраты на эксплуатацию комплекса.

Разработчики уверены, что в ближайшее время этим комплексом заинтересуются в первую очередь гражданские аэропорты России, а за ними подтянутся военные, а также Роскосмос.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них