«Посейдон» перестал быть неуязвимым для противника

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Потенциальные противники Российской Федерации отыскали способ нейтрализовать российский ядерный беспилотный подводный плавательный аппарат «Посейдон», утверждает «Независимая газета».

Самолет ПЛО

«Самолеты ПЛО обладают отличной оперативной и тактической маневренностью, имеют эффективные средства поиска и поражения, а потому применяемые по предварительному целеуказанию от средств освещения подводной обстановки являются главной и наиболее эффективной угрозой», — утверждает газета.

С точки зрения «НГ», «высокая точность выработки данных современными западными поисково-прицельными системами (ППС) обеспечивает точное применение как торпедного оружия (торпед Mk50, антиторпед ATT), так и ядерных глубинных бомб».

Автор публикации отмечает, что «еще с 1980-х годов рубежи ПЛО противника начинались фактически прямо от наших баз, и, соответственно, указанный взрыв произойдет прямо у наших берегов».

Согласно трактовке издания, «крупные тяжелые многоцелевые боевые необитаемые подводные аппараты, в том числе с ядерной силовой установкой, безусловно имеют смысл», однако «ключевым их тактическим свойством должна быть скрытность».

Кстати, в этом месяце СМИ сообщали о том, что «Посейдон» будет протестирован в «практическом варианте», который многие считают небезопасным с экологической точки зрения из-за возможности радиоактивного заражения морской воды на пути подводного аппарата.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них