Последний козырь в рукаве. На что пойдут единороссы?

scale_1200 Новости

До выборов в Госдуму остается все меньше времени. Разумеется, правящая партия, ЕР, очень-очень хочет сохранить собственные позиции в парламенте. А то и укрепить их. Так что рассчитывают они минимум на 3 сотни мандатов. Но, судя по рейтингу, шансы на победу не так уж велики.

Сейчас он примерно равен 30 %. Вообще же, если прогнозировать количество фракций, для которых порог в 5 % станет непреодолимым, то ЕР может претендовать примерно на сотню мандатов, что условно соответствует 46 %. Маловато. Что же делать?

gosduma-rf-prinyala-zakonoproekt-o-massovom-snose-domov-v-moskve-1

И даже если удастся повторить успех 5-летней давности, когда единороссы заполучили более двухсот мест, то все равно этого недостаточно. Очевидно, придется применить какой-то хитрый тактический ход. Традиционно электорат «Единой России» составляют работники бюджетных организаций, силовики, армия и пенсионеры. Вот на них и нужно ориентироваться в своей избирательной кампании. Но что такое можно предпринять, чтобы набрать максимум голосов?

Агитация – агитацией, но нужен мощный козырь. И вот представляется, как кто-нибудь, например, Валентина Терешкова, вдруг вносит предложение полностью пересмотреть пенсионный закон. А еще лучше отменить, «откатить» все те изменения, которые были введены с запуском реформы. Вспышки блицев. Ликующие избиратели. И однозначная победа.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий