fbpx

Россия завершила поставки Су-35 в Китай

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Самолеты Су-35

Российская сторона завершила поставку в КНР самолетов Су-35. Ранее заключенный контракт выполнен полностью. Статья с такой информацией опубликована ТАСС со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

«Все самолеты были переданы китайским военным. Во время выполнения контракта не возникло никаких сложностей». – говорится в сообщении.

Отмечается, что Пекин стал первым зарубежным покупателем этих истребителей. Контракт стоимостью в 2,5 миллиардов долларов был подписан еще 4 года назад. Также поставлялось наземное оборудование и запасные двигатели.

Летящий Су-35

Напомним, что вторым зарубежным покупателем Су-35 стала Индонезия. В прошлом году был подписан контракт на поставку 11 машин. Уже в этом году первые самолеты из этой партии попадут индонезийским военным. Стало известно, что американцы своими санкциями доставили определенные трудности.

Первый полет истребителя Су-35С состоялся около 11 лет назад. Самолет создавался на базе Су-27. Масса машины составляет около 19 тонн. Имеется возможность подниматься на высоту до 20 000 метров. Максимальная скорость – 2500 километров в час. Экипаж состоит из одного человека.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них