fbpx

NASA: США не слезут с Луны, пока не полетят на Марс

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Администрация Соединенных Штатов Америки заявляет о своей решимости организовать непрерывное наличие техники и периодическое – людей на естественном спутнике Земли. Это стремление озвучил на днях предводитель Национальной космической ассоциации Джеймс Брайденстайн во время слушаний в подкомитете палаты представителей конгресса.

Лунная база

Согласно утверждению Брайденстайна, NASA ставит перед собой приоритетную задачу – восстановить постоянное присутствие Америки среди лунных пейзажей устроить «это не так, как во времена экспедиции Apollo», а пребывать на Луне постоянно.

«Это не предполагает постоянного присутствия людей на поверхности Луны. Это означает, что там будут наши роботы, луноходы, а также люди, которые будут возвращаться туда и обратно на продолжительное время, чтобы заниматься наукой», — цитирует Брайденстайна агентство ТАСС.

Руководитель Национального космического агентства сравнил Луну с «тренировочным полигоном», полезным с точки зрения тренировки и подготовки дальнейших экспедиций на Марс и адаптаций к жизни в марсианских условиях.

Кстати, еще 10 марта издание The Wall Street Journal информировала о том, что президент Дональд Трамп собирается обратиться к конгрессменам с просьбой поднять финансирование программ исследования Луны на полмиллиарда американских у.е. в будущем году. Что касается планов десантирования человека на ближайшее космическое тело – то прилунение обитаемого модуля следует ожидать в 2028 году.

Напомним, первую пилотируемую посадку на лунную поверхность совершил обитаемый модуль американского космического корабля «Аполлон-11». В исторический для Земли день командир корабля Нил Армстронг и астронавт Базз Олдрин «прилунили» специальный взлетно-посадочный аппарат в юго-западном секторе Моря Спокойствия на обращенной к нам стороне Луны.

Американцы на Луне

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них