Сергей Шойгу сообщил о строительстве новых военных кораблей

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Сергей Шойгу

Стало известно, что в этом месяце будут заложены 2 фрегата проекта 22350 и 2 больших десантных корабля проекта 11711. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на выступление Сергея Шойгу.

Отмечается, что над фрегатами будут работать на предприятии «Северная верфь» в Ленинградской области, а над БДК – на заводе «Янтарь» в Калининградской области.

Предполагается, что все корабли будут переданы военным к 2025 году.

Также министр обороны РФ сообщил, что все работы над «Адмиралом Кузнецовым» проходят согласно графику. По его словам, проект закончен на 25 процентов, а завершить модернизацию должны уже в следующем году.

Министр обороны РФ

Немного о военном бюджете

В целом, Минобороны России сейчас делает ставку на развитие ВМФ и ракетных технологий. По этой причине много достаточно перспективных программ приостановлены. В качестве примера можно привести танк Т-14 «Армата», который так и не пошел в серию. Зато в создание новых кораблей и модернизацию старых вкладываются просто колоссальные средства. Хотя многие возмутились тем, что в России решили восстановить производство стареньких Т-34-85. Это сделано якобы для поднятия патриотизма. Потраченные средства можно было бы вложить гораздо эффективнее.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них