Международная коалиция не в состоянии ограничить поток террористов в Сирию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американские генералы вынуждены признать, что в Сирии, несмотря на все усилия возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, террористам удается успешно пополнять ряды своих сторонников.

Американский генерал

Об этом, в частности, заявил самый высокопоставленный американский военный – председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

По его словам, основным маршрутом проникновения джихадистов на сирийскую территорию является путь через турецко-сирийскую границу.

По данным американской военной разведки, в зону боевых действий ежемесячно прибывает около 100 новых боевиков. Три года назад эти цифры находились на уровне 1500 исламистов в месяц.

Террорист

Национальный состав боевиков разнообразен. Так, по словам генерала, поддерживаемые Соединенными Штатами военизированные формирования Сирийских Демократических сил удерживают в своем плену не менее 700 боевиков из более чем 40 стран мира.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них