На Донбассе пленили украинских лазутчиков полувекового возраста

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военные солидного возраста, вплоть до 1965 года рождения, взяты в плен на прошлой неделе на территории ЛДНР. Перечень этих пленных бойцов обнародовала на своей странице Фейсбука киевская волонтерша Дарья Андрусенко-Якотюк.

Пленный солдат ВСУ

В списке задержанных фигурирует 54-летний старший солдат Борис Пундор и несколько более молодых прапорщиков и рядовых. Как пишет Андрусенко-Якотюк, военнослужащие 43 отдельного батальона мотопехоты ВСУ двигались к месту постоянного расположения части, чтобы провести сверку документов личного состава. В пути путешественники решили срезать дорогу и попали на нейтральную территорию, где стали пленниками сил обороны ЛДНР.

По словам Андрусенко-Якотюк, на пункте пропуска на линии разграничения, военнослужащих никто не остановил, хотя у них были пароли только для передвижения по территории, находящейся под контролем украинских военных.

Напомним, в Донецке ранее сообщили о задержании группы украинских диверсантов, у которых нашли взрывчатку, фальшивую форму и поддельные документы ДНР. По информации Народной милиции ДНР, украинские силовики готовили ряд диверсий на территории самопровозглашенной республики.

Украинские военные утверждают, что грузовик с силовиками отклонился от маршрута и заехал на неподконтрольную Киеву территорию, — передает РИА Новости. Там ополченцы и задержали восемь силовиков.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них