fbpx

В Израиле завершили испытания «Волшебной палочки»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Праща Давида»

В Израиле завершились испытания модернизированного комплекса противоракетной обороны «Праща Давида», который среди военных называется «Волшебной палочкой». Все цели, имитирующие баллистические ракеты средней и большой дальности, были перехвачены и уничтожены. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Военное обозрение».

В этом также приняли участие военные США. Полигон принадлежит израильской военной корпорации Rafael, которая и является главным подрядчиком в производстве подобного оружия.

На демонстрации возможностей системы побывал сам премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Я убедился, что теперь Израиль действительно входит в число стран, достигших наивысших успехов в противоракетной обороне», — сказал он.

«Волшебная палочка»

Отмечается, что были подтверждены все заявленные разработчиками характеристики. В пресс-службе корпорации заявили, что комплекс выполняет функции как ПРО, так и ПВО.

Над проектом начали работать 12 лет назад. К государственным испытаниям приступили только в прошлом году.

Для многих экспертов эффективность этого оружия вызывает сомнения. В Израиле ранее аналогичным образом высказывались о «Железном куполе», который на деле не может справиться даже с кустарным образом собранными ракетами.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них