Православная вера в Бога не спасет от коронавируса, — заявил патриарх Кирилл

Глава РПЦ патриарх Кирилл признал, что вера в Бога не защитит от заражения коронавирусом. С таким заявлением церковнослужитель выступил во время интервью для «Россия-1».

По его словам, идея о том, что вера – надежная защита от коронавирусной инфекции, является ошибкой. Патриарх попросил «не искушать Господа».

Патриарх Кирилл таким образом прокомментировал разного рода заявления православных христиан, которые считают, что посещение храма и прикладывание к святыне поможет избежать заражения опасным вирусом.

Глава РПЦ отметил, что все должны сами заботиться о своем здоровье. Он назвал пренебрежительное отношение к здоровью грехом.

Якобы грех – это даже поступки из добрых побуждений, приводящие к нанесению вреда здоровью.

Напомним, что еще в марте прошлого года патриарх утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В тексте нет упоминания названия самого вируса, но пандемия называется «распространением вредоносного поветрия».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них