fbpx

Православный священник благословил криптовалюту

В одном из московских деловых офисов состоялся обряд церковного освящения одной из криптовалют, а также связанных с её обращением электронных кошельков. Как сообщает сервис Hi-tech на Mail.ru, церемонию провёл православный священник отец Всеволод. Информация о состоявшемся обряде была снята на видео и попала в открытый доступ на  YouTube.

В рамках обряда святой отец прочитал соответствующий случаю молебен и окропил святой водой изображения с логотипом благословлённой криптовалюты Prizm. Кроме того, заказчики и посетители церемонии смогли «освятить» свои цифровые криптокошельки.

Курс криптовалюты Prizm на данный момент находится на уровне 12 рублей. Максимальная величина стоимости цифровой валюты PZM была достигнута чуть более года назад и составила чуть менее 70 рублей. По замыслу заказчиков, проведённый обряд должен помочь валюте улучшить свои показатели. Впрочем, священник принял плату за обряд освящения в российских рублях.

Можно ли считать уместным для церкви проведение подобных обрядов? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них