fbpx

«Легендарная» предательница США Ана Монтес

Ана Монтес

В этой статье речь пойдет о женщине, которая подвергла серьезной опасности вооруженные силы США. Она передала столько военных секретов, что до сих пор не могут оценить причиненный ущерб. Таким человеком является завербованная жительница США Ана Монтес, разоблачить которую не могли почти 16 лет. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале Stalist.

Монтес родилась в Германии на американской военной базе, где нес службы ее отец (военный врач). В студенческие годы она поехала в Испанию, где познакомилась с пуэрториканкой Анной Колон. Они стали друзьями, после чего Мотес стала проявлять свои антиамериканские настроения.

Во время учебы в университете Джона Хопкинса она активно участвовала в акциях против политики Рональда Рейгана. На нее обратил внимание некий человек, предложив интересную «работу». Речь шла о помощи кубинскому правительству. Затем она стала настоящим кубинским шпионом.

Шпионка Монтес

Ей удалось устроиться в Пентагон, где она стремительно поднималась по карьерной лестнице. Ана получила доступ к американским военным секретам. На протяжении 16 лет она передавала секреты кубинской стороне. Затем ее удалось вычислить и задержать.

На вопрос о причинах своих действий Мотес сказала: «Я была обязана помочь жителям этого острова».

Сейчас Ане 58 лет. Она должна освободиться в 2023 году.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них