fbpx

Предусмотрена замена обездвиженным Украиной российским фрегатам проекта 20386

фрегат проекта 11356Российские фрегаты проекта 11356, которые остались без силовых установок украинского производства, заменят корветами проекта 20386. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на представители военного руководства ВМФ РФ Владимира Тряпичникова.

«Корветы проекта 20386 предназначены для выполнения боевых операций как в ближней, так и в дальней морской зоне, а также для защиты коммуникаций и объектов экономической деятельности. Нам пришлось приостановить производство очередной партии фрегатов проекта 11355 по причине того, что Украина сорвала поставку силовых установок», — заявил Тряпичиников.

Напомним, что к строительству головного корабля проекта 20386 приступили на «Северной верфи» еще в сентябре 2016 года. Сначала он получил имя «Дерзкий», а затем название сменили на «Меркурий». По заявлениям разработчиков, спуск на воду состоится уже в 2021 году.

Первые три корабля проекта 11356 все же получили украинские силовые установки. Оборудование для второй партии было изготовлено, но Киев отказался его поставлять после событий 2014 года. Из-за этого работы над кораблями «Адмирал Истомин», «Адмирал Бутаков», «Адмирал Корнилов» так и не завершили.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них