fbpx

Президент против прогрессивной шкалы налогообложения

Уже прошли годы с того момента, как Путин обещал ввести налог на роскошь, но это стало очередным его обманом. Примерно такая же ситуация наблюдается и с пенсионной реформой. Публикация представлена на дзен-канале «ПРАВОВЕД».

Отказ принимать прогрессивную шкалу налогообложения он объяснил тем, что якобы крупные бизнесмены уйдут в тень. Только вот в развитых странах почему-то этого не происходит. Например, в Японии платят даже 50-процентные налоги.

А вот в Российской Федерации богатым и бедным приходится платить одинаковую процентную ставку. На самом деле, обеспеченная часть населения должна покрывать часть налоговых выплат малоимущих.

Уже неоднократно предлагали ввести прогрессивную шкалу налогообложения, но во всех случаях все предложения отклонялись на высшем уровне. У нас идут на уступки исключительно ради олигархов.

И куда катится Россия? С такими властями мы вряд ли пойдем по пути развития. Нам остается только надеяться, что наши дети или внуки увидят страну богатой и процветающей.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях. 

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них