fbpx

Президент Сирии Башар Асад намерен активнее внедрять среди сограждан русский язык

Сирийский лидер ещё три года назад провозгласил своё стремление сделать русский язык вторым по значимости в стране. Как сообщает издание Pravda.ru, на встрече с представителями российской организации ветеранов локальных конфликтов «Боевое братство» президент Сирии предложил открыть центры изучения русского языка во всех провинциях страны. По мнению Асада, этот шаг поможет отдалить людей от «западной культуры», влияние которой он считает вредным.

Выпускники подобных центров смогут стать преподавателями русского языка в начальных школах, поскольку невозможность обеспечить все учебные заведения учителями из России сирийский лидер понимает очень хорошо. По его словам, желание сирийцев освоить русский язык достаточно велико, но на данный момент этот процесс сдерживается острой нехваткой преподавателей.

Согласно официальной информации о Башаре Асаде, он сам со школьных времён свободно владеет английским и французским языками. Но все трое его детей (два сына и дочь) изучают русский язык.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них