fbpx

Местная оппозиция угрожает президенту Грузии импичментом за отказ от размещения базы США

Саломе Зарабашвили

Грузинская оппозиция негативно высказалась в адрес президента страны Саломе Зарабашвили, которая выступила против размещения американской военной базы на территории страны. Теперь ее обвинили в тиражировании российской пропаганды. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Против решения президента Грузии выступили сразу две оппозиционные грузинские партии (ЕГ, ЕНД). Они осуждают взгляды Зарабашвили по поводу возможности размещения американской военной базы.

«Наша страна должна предпринимать все возможное для усиления защищенности от российской угрозы. Зачем мы отказывается от помощи США?», — заявил один из депутатов.

Напомним, что ранее Зарабашвили не одобрила размещение на территории Грузии постоянного американского контингента. Она утверждает, что такое решение может восприниматься как провокация.

Президент Грузии

В партии ЕНД, созданной бывшим президентом Саакашвили, заявили, что Зарабашвили ожидает импичмент.

Напомним, что Зарабашвили одержала победу в прошлогодних президентских выборах. В 2000-х годах она занимала пост министра иностранных дел Грузии. На данный момент она не идет на укрепление сотрудничества с Россией, в большинстве случаев выступая против нашей страны. Хотя отказ от размещения американской базы может свидетельствовать о том, что Грузия не намерена серьезно обострять отношения с РФ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них