Стали известны причины трагедии самолета «Сухой Superjet-100» в аэропорту Шереметьево

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Потерпевший крушение SSJ-100

Недавно стали известны причины крушения самолета Сухой Superjet-100 в аэропорту Шереметьево. Напомним, что возгорание началось после жесткого удара о взлетно-посадочную полосу. Самолет вернулся через 28 минут после взлета. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

В материалах расследования говорится, что через четверть часа после взлета в самолет ударила молния. По сути, подобное не редкость, и защитная система перевела электроснабжение на режим аккумуляторов. Подобное происшествие не требует экстренной посадки: самолет мог спокойно проследовать до ближайшего аэропорта без режима автопилота, но пилоты приняли решение вернуться.

Горящий SSJ-100

Из записей «черного ящика» следует, что в момент касания с ВПП пилоты зачет-то повысили режим работы силовых установок. Это и стало причиной возгорания. Специалисты утверждают, что летчики даже после отскока могли избежать катастрофы, зайдя на второй круг.

Напомним, что эта трагедия стала причиной гибели 41 человека. Наш президент выразил слова соболезнования родных и близких погибших, пообещав выплатить финансовую помощь.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них