fbpx

Приезд Путина в затопленный Тулун скрывали от местных жителей

Информация о приезде президента России Владимира Путина в пострадавший от паводка город Тулун в Иркутской области тщательно скрывалась от местного населения. Об этом сообщает «МК», приводя свидетельства жителей Тулуна.

В день прибытия главы государства отмечено «странное» поведение местных чиновников. Они резко свернули приём населения и отправили по домам всех рядовых сотрудников администрации. В качестве объяснения было заявлено, что ожидается приезд «большой команды репортеров из Москвы». О Путине ничего сказано не было.

Когда появилась первая информация, желание присутствовать при встрече главы государства высказали многие местные жители. Но на тот момент подобное желание стараниями местной власти уже превратилось в несбыточное. Маршрут движения президентского кортежа был наглухо перекрыт, парализовав передвижение по городу. Кроме того, на подъезде к избранному для «высочайшего посещения» пункту временного размещения пострадавших выставили оцепление, перекрывшее путь всем «посторонним» подтопленцам.

Для перекрытия трассы и оцепления, в Тулун дополнительно стянули сотрудников ППС и ДПС из Иркутска и Братска, а также привлекли военных из числа участников оказания помощи местному населению. В итоге Путину обеспечили возможность «пообщаться» с шестью семьями пострадавших, которых заранее отобрали местные руководители и снабдили сертификатами на получение помощи.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них