fbpx

Применение российской авиабомбы РБК-500 в Сирии попало на видео

РБК-500 СПБЭ

Недавно в интернет попало видео применения в Сирии достаточно редкой авиационной бомбы РБК-500 СПБЭ. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

Данная бомбовая кассета оснащается самонаводящимися противотанковыми компонентами, в которых предусмотрены двухспектральные ИК-координаторы целей. Она предназначена для уничтожения всех видов современных танков, БМП и другой бронетехники.

В зависимости от обстановки имеется возможность поражения до 6 объектов одновременно. Боевое применение возможно на высоте 600-5000 метров и при скорости до 1900 километров в час.

Напомним, что Россия испытала в Сирии уже более 300 видов оружия. Благодаря этому во многих случаях удалось внести корректировки. Также это стало своего рода демонстрацией военных возможностей для других стран.

Стоит отметить следующие образцы вооружения: Су-57, «Панцирь-С2» БМПТ «Терминатор-2» и боевой робот «Уран-9».

И российская оборонная промышленность не будет останавливаться на достигнутом, потому что пока только в Сирии имеется возможность испытать технику в реальных боевых условиях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них