fbpx

Приступили к работам над новейшим российским авианосцем

Стало известно, что в России официально приступили к работе над перспективным авианосцем нового поколения. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на ТАСС.

На данный момент формируется тактико-техническая документация, которая в дальнейшем будет направлена в ОСК. Пока не сообщалось о сроке завершения проектной работы.

«В Минобороны и руководстве ВМФ сообщили, что новый авианосец должен обладать ядерной энергетической установкой», — утверждают журналисты ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось, что основные работы должны начаться не позднее 2023 года. Но пока официальная информация на этот счет отсутствует.

Глава ОСК Алексей Рахманов сообщил, что производственные предприятия корпорации готовы к строительству авианосца. По его словам, на завершение такого масштабного проекта уйдет не более 15 лет.

Многие эксперты указывают на бесполезность кораблей такого класса потому, что сейчас серьезный прорыв в развитии совершили в ракетной сфере. Теперь появилась возможность уничтожать подобные объекты со значительного удаления.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них