Про эндовибратор или как американцы по-детски попались на уловку КГБ

1-62 Новости

Этот секрет раскрылся почти случайно. Американцы просто чуть сквозь землю от стыда не провалились, когда узнали, что их несколько лет «держали под колпаком». Причем с помощью специальной разработки, оригинальной конструкции, эндовибратора. Создателем прибора считается Лев Термен, советский изобретатель и инженер.

Когда в 1943 году состоялась эпохальная встреча в Тегеране, союзники начали строить планы по сдерживанию «слишком уж возросшей» силы СССР. То есть планировали начало холодной войны. Еще фактически не завершив войну с нацистами. Сталину было крайне важно знать, что именно замышляют «партнеры».

И тут как раз главе государства доложили об изобретении Термена. Конструктор назвал свое изделие эндовибратором. Это было не имеющее аналогов устройство, лишенное источников питания, которое невозможно было обнаружить. Так появился «Златоуст» и родился проект «Подарок».

vzlom_24

Делегация советских пионеров вручила послу США Авереллу Гарриману некий предмет. До этого эксперты скрупулезно изучили манеры, привычки дипломата, что он любит, к чему относится с недоверием. Оказалось, что американец необычайно восприимчив к изделиям из древесины. Особенно из редких, ценных пород.

Пионеры, делегация из Артека, преподнесли послу макет большой печати США из 20 различных пород. Таким образом, польстили его чувству патриота. Все было рассчитано до мелочей. И то, что вместо Рузвельта будет именно Гарриман. И то, что американец не сможет устоять перед подарком.

Даже место, куда повесить изделие (на самом деле «жучок»), ему подсказали. На стене в кабинете. Таким образом, СССР получил доступ ко всем секретам Америки. Причем из уст даже не шпиона, а дипломата США.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий