fbpx

NASA сомневается в безопасности американских космических кораблей

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американское космическое ведомство NASA выразило серьезные опасения по поводу ряда вопросов систем безопасности космических кораблей серии SpaceX и Boeing. Обеспокоенность космического ведомства вызывают от 30 до 35 технических проблем.

Американский космический корабль

Американское космическое ведомство NASA предупредило компании Boeing и SpaceX, что разрабатываемые ими пилотируемые корабли CST-100 StarLiner и Crew Dragon имеют недоработки, способные отразиться на безопасности полетов.

Согласно докладу NASA, на начало февраля текущего года вызывают беспокойство от 30 до 35 технических проблем у SpaceX и столько же у Boeing. Большинство из них должны быть решены до начала пилотируемых полетов.

В частности, беспокойство у NASA вызывает тепловая защита корабля CST-100 StarLiner. У Crew Dragon не внушает доверия технология заправки ракеты-носителя Falcon-9 в тот момент, когда экипаж находится уже внутри корабля. Кроме того, NASA сомневается в эффективности парашютных систем кораблей обеих компаний.

Эти сомнения могут нарушить планы США возобновить в этом году отправку астронавтов на МКС на своих собственных кораблях.

Напомним, NASA лишилось возможности доставлять на МКС астронавтов на своих кораблях в 2011 году после завершения программы Space Shuttle. С тех пор оно прибегает к услугам «Роскосмоса». Соответствующий контракт между двумя ведомствами завершается в конце 2019 года.

А пока на разработку новых более прочных и безопасных кораблей NASA выделило SpaceX $2,6 млрд, Boeing — $4,2 млрд.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них