fbpx

Су-57 с трудом прорывается на рынок

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

При продвижении на милитаристском рынке Су-57 сталкивается с рядом существенных проблем. Как отмечает американский журнал The National Interest, у самолета, как минимум, две серьезных проблемы.

Самолет Су-57

Первая проблема, которую упомянул журнал, — трудность серийного производства самолета связана с задержкой в создании двигателя второго этапа. Новое «сердце самолета» должно позволить машине перемещаться на сверхзвуковой скорости в бесфорсажном режиме.

Вторая проблема, по версии The National Interest, носит финансовый характер. В апреле 2018 года Индия приостановила сотрудничество с Россией по проекту FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающему создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. Денежные средства, полученные от индийской стороны, российская планировала направить на развитие собственного самолета.

В феврале сообщалось, что российский истребитель пятого поколения может быть представлен на Международном авиакосмическом салоне Ле-Бурже (Франция) 2019 года. Это связано с выводом Су-57 на внешний рынок.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них