fbpx

Продемонстрировали новейший российский антидрон

БПЛА

В Санкт-Петербурге ведутся работы над новейшей ракетой-антидроном. Недавно была продемонстрирована модель аппарата и небольшое описание принципа работы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на телевизионный канал «Звезда».

Другими словами, создается система кинетического воздействия для борьбы с БПЛА. Ее будут использовать в тех случаях, когда беспилотник не получится сбить стандартными способами.

По своей конструкции новый антидрон похож на ракету с пропеллером в передней части. Такое оружие находит цель и поражает ее всей массой.

Разработчики утверждают, что продемонстрированный на телевидении образец может отличаться от конечного варианта.

Эксперты решили сравнить такое оружие с боевыми лазерами, которые сейчас и развивают в качестве средства борьбы с БПЛА. Они отмечают, что этот антидрон станет гораздо более экономичным вариантом.

Данный комплекс создается компанией СТЦ, которая занимается разработкой БПЛА уже более 10 лет. По словам представителя этой организации Романа Иванова, демонстрационный образец прошел все необходимые испытания, где были подтверждены заявленные характеристики.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них