fbpx

В Пентагоне задумались над созданием биороботов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Пентагоне серьезно принялись за изучение возможностей повысить боеспособности солдат с помощью стероидов. И в свою очередь, командование Сухопутных войск предлагает специализированным медицинским учреждениям поучаствовать в эксперименте по химико-биологическому методу превращения солдат в суперсолдат.

Робот с черепом

Официальное название нового проекта по-русски звучит так – «Оптимизация эффективности военнослужащих: андрогенная терапия для биомедицинского повышения боеспособности». Труженики принявших заказ медучреждений должны протестировать влияние инъекций тестостерона на телосложение, мышечную массу, баланс протеинов и мыслительные способности человека в условиях высоких физических нагрузок и постоянного стресса. Цель — понять, поможет ли искусственное повышение уровня мужского гормона в организме солдата сохранить силы и ясность мысли в длительной боевой командировке.

К эксперименту будут привлечено порядка 130 добровольцев из числа военнослужащих. Их на месяц поместят под постоянное наблюдение врачей. Испытуемым будут делать регулярные инъекции тестостерона. Рацион питания — армейские сухпайки, точно такие же и точно в таких же объемах, что и у военнослужащих в зоне боевых действий. Впереди также «голодные дни» с резким урезанием порций — имитация перебоев с продовольствием на передовой.

Ну и само собой, серьезные физические нагрузки: от прохождения полосы препятствий до силовых упражнений. Обещают довести их до предельных кондиций, на грани истощения. А медики в это время у спецконтингента будут регулярно забирать анализы и проводить с испытуемыми психологические тесты. Ну, чтобы понять, когда начнет раскрываться суперсолдат в бойце.

По словам авторов эксперимента, уровень тестостерона в организме знаменитых рейнджеров армии США на пиковых нагрузках во время длительных тренировок способен понижаться чуть ли не до нулевого, а количество калорий, сжигаемых в день, превышает шесть тысяч. Предполагается, что инъекции стероидов помогут предотвратить процессы катаболизма (сжигания мышечной массы), снизить усталость и повысить общий тонус организма.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них