fbpx

ГЛОНАСС передаст эстафету «Сфере»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В 2021 году программа ГЛОНАСС прекратит свое существование как таковая. Ей на замену придет новый проект под названием «Сфера». Он вберет в себя от предшественницы все самое актуальное на сегодняшний день.

Об этом на днях заявил первый замгенерального директора «Роскосмоса» Юрий Урличич.

Спутник<

/a>

По словам представителя концерна, в проект «Сфера» войдет ряд новых моментов, которые сумеют модернизировать  работу ГЛОНАСС. В частности — связь, навигация и дистанционное зондирование Земли.

А с 2023 года в рамках проекта будут предоставлять пользователям ряд уникальных услуг – например, таких как высокоточная навигация с помощью шести новых спутников на высокой эллиптической орбите.

Это позволит внедрять интеллектуальные системы в транспортной сфере. В идеале в обозримом будущем появятся бесшоферные автомобили.

Напомним, в скором будущем в рамках проекта «Сфера» Россия запустит на околоземную орбиту около 600 спутников, которые обеспечат связь и дистанционное зондирование Земли.

Всего к 2025 году на высоте около 870 км будут числиться порядка 288 спутников данного предназначения. На эти цели будет выделено 300 млрд рублей из госказны.

Напомним, что подобные системы уже существую в Европе (OneWeb) и США (Starlink).

В рамках американской программы вскоре в космос будет запущено порядка 7518 спутников.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них