fbpx

Ми-8 и Ми-17 будут собирать в Казахстане

В Казахстане на базе АО «Авиаремонтный завод № 405» будет проводиться крупноузловая сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171. На днях по этому поводу был подписан договор между холдингом «Вертолеты России» и АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг». Согласно документу, планируется создание системы поддержки жизненного цикла вертолетов и поставка 45 вертолето-комплектов до 2025 года.

Ми-8

Проект открытия сборочного производства в Казахстане предполагает дальнейшее развитие системы логистической поддержки жизненного цикла вертолетов, а также обучение инженерно-технического персонала, отметили в российском холдинге.

Напомним, Казахстан является одним их крупнейших и давних эксплуатантов российских вертолетов. Парк вертолетов российского производства в стране сегодня составляет около 200 единиц. Сегодня военные, правоохранительные и спасательные ведомства Казахстана используют все основные модели производства «Вертолетов России»: военно-транспортные, противопожарные и поисково-спасательные модификации серии Ми-8/17, многоцелевые вертолеты Ка-32A11BC, а также транспортно-боевые вертолеты Ми-24В, Ми-35М и тяжелые транспортные Ми-26Т.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них