fbpx

Производство Россией Су-57 сочли в США «запоздалым и недостаточным»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американское издание Popular Mechanics отметило начало серийного производства российского истребителя пятого поколения Су-57, оценив его как «запоздалое». Кроме того, в публикации на этот счёт обратили внимание на объявленное «Объединённой авиастроительной корпорацией» удешевление стоимости самолётов на 20%. В качестве возможной причины этого названа замена сложного и дорогого двигателя «Изделие 30» более простыми предшественниками либо экономия» на других аспектах конструкции».

Отметив увеличение объёма российского госзаказа на новые истребители с первоначально объявленных 16 до 76 единиц, издание подчеркнуло незначительность этих количественных показателей на фоне производства американских F-35, которое достигает отметки в 100 самолётов в год. Общий заказ Пентагона уже составил около 2400 истребителей.

По мнению американского издания, российские Су-57 в любом случае будут численно уступать истребителям пятого поколения, состоящим на вооружении противников России. Согласно уже обнародованным планам США, а также их основные союзники – Великобритания и Япония – к 2028 году будут иметь у себя на вооружении 187 истребителей F-22 Raptor и около 1400 F-35 Lightning II.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них