fbpx

Потеснит ли «Прометей» «Триумфа»?

По мнению американского СМИ The National Interest, Россия не торопиться принимать на вооружение новый зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», чтобы не помешать выгодной продаже предыдущей модели – ЗРК С-400 «Триумф».

Издание выразило опасение, что излишняя реклама «Прометея» может помешать продвижению на международном оружейном рынке «Триумфа».

ЗРК "Прометей"

Штатовский журнал дал некоторые сравнительные характеристики российских ЗРК. Например, дальность полета ракет С-500 составляет 600 км, а у С-400 — только 400 км. Кроме того, «Прометей» способен отслеживать и перехватывать до десяти боеголовок, движущихся со скоростями около 6,5 километра в секунду одновременно, а также обнаруживать малозаметные истребители.

Кроме того, журнал выдает интересную сентенцию насчет того, почему Россия так скупо освещает разработки «Прометея». По мнению экспертов издания, это обусловлено тем, что российские власти опасаются того, что выпуск С-500 может подорвать экспортный успех С-400.

Напомним, в данный момент «Алмаз-Антей» завершает разработку перспективного ЗРК С-500 «Прометей». Комплекс оснащен радаром обнаружителем с активной фазированной антенной решеткой и применяется для обнаружения и сопровождения целей во всем диапазоне высот, опознавания их принадлежности по принципу «свой-чужой».

По прогнозам, в войска «Прометей» должен поступить в 2020 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них