Прощай, «Единая Россия»?

53705341eeea7ff68daecd4b7d816d9e Новости

Предварительная оценка результатов голосования ЦИК показывает, что обработано 90 % бюллетеней. И голоса для прохождения в Госдуму получили:

  • ЕР – 49,66 %;
  • КПРФ – 19,56 %;
  • ЛДПР – 7,51 %;
  • «Справедливая Россия» – 7,38 %;
  • «Новые люди» – 5,33 %.

photo_374486

Эти пять фракций уже, можно сказать, прошли. Если рассматривать ситуацию по одномандатным округам, то там опять лидируют «единороссы». Впрочем, итоги голосования вызывают массу вопросов, как у экспертов, так и у обычных россиян.

Любопытный факт: в самом начале у коммунистов было почти 25 % голосов, в то время как ЕР еле-еле набирала 40 %. Все изменилось, когда было обработано 14 % бюллетеней. Неожиданно «Единая Россия» вырвалась вперед. При этом почему-то остальные партии свои голоса теряли. Что это – техническая уловка или нечто большее?

Электронное голосование требует отдельного обсуждения. Как неоднократно заявлялось, основное преимущество системы заключается в том, что можно в любой момент увидеть, какие показатели по выборам, кто лидирует и тому подобное. Но по непонятным причинам по всем 2 миллионам москвичей данные появились аж в 2 часа дня.

Уже звучат обещания оспорить результаты. Причем как от КПРФ, так и от ЕР. Последние недовольны итогами по Якутии. Там «единороссы» почему-то уступили коммунистам. В целом же, власть (правящая партия) в очередной раз показала, на что способна. Только будут ли ей после этого доверять?

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    василий

    интересно получается, ер люди простые не навидят а они побеждают . Если помните в сша трамп возмущался от этого электронного голосования, при нем можно что угодно нарисовать. Ну а про цик давно все понятно

    Ответить
  2. Аватар
    Игорь

    Ложь и фальсификация.Правящая партия показала себя во всей красе…

    Ответить
  3. Аватар
    Александр

    Не доверял и не доверяю. Мои знакомые в избирательных комиссиях с удивлением констатировали, что если побеждал не представитель ЕР, то компьютер “зависал” до тех пор, пока не вносили поправочки в пользу ЕР. И тут работал, как положено

    Ответить