fbpx

Англия создала безопасный военный дрон

В Великобритании разработаны беспилотники Protector RG Mk1, которым будет разрешено действовать в «гражданском» воздушном пространстве.

Protector RG Mk1

По сообщениям британских СМИ, ВВС Объединенного королевства заказали компании General Atomics Aeronautical Systems оснащение беспилотников системами уклонения от столкновений в воздухе.

Как поясняют эксперты, современные средневысотные дроны могут действовать только в специальных воздушных коридорах или зонах, закрытых для полёта гражданских воздушных судов. Благодаря специальной системе уклонения от столкновений в воздухе британские беспилотники Protector RG Mk1 станут первыми дронами в своём классе, которые смогут действовать в едином воздушном пространстве вместе с гражданской авиацией.

Изначально планируется принять на вооружение 16 дронов, которые заменят имеющиеся на вооружении 10 единиц MQ-9 Reaper. При этом Минобороны Великобритании рассматривает возможность увеличения заказа до 26 «Защитников».

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них