Политическое противостояние России и США в Сирии перерастает в военную фазу?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новость из министерства обороны Российской Федерации повергла многих в шок. Оказывается, к атаке на российскую военную базу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике причастны вооруженные силы США.

P-8A Poseidon

По заявлению заместителя министра обороны генерал-полковника Александра Фомина, управляющее воздействие на группу из 13 дронов, осуществлялось операторами морского самолета-разведчика P-8A Poseidon, в момент налета находившегося вблизи сирийских границ в воздушном пространстве над восточной акваторией Средиземного моря. Общая продолжительность полета разведывательного летательного аппарата в тот день составила 8 часов.

Встретив на своем пути излучение российских средств радиоэлектронного подавления, управление беспилотниками было переведено из автоматического на ручной режим, после чего команды дронам стали поступать с борта американского самолета.

Беспилотники

Генерал-полковник А.Фомин также отметил, что террористы в Сирии обладают возможностями контролировать переговоры по радио между экипажами российских самолетов и пунктами управления на земле. Это свидетельствует о наличии у боевиков специального высокотехнологичного оборудования, которое невозможно произвести «на коленках в сирийской пустыне».

Кроме того, военачальник выразил свое отношение к террористам. «Первое, с террористами нельзя договориться – их нужно только уничтожать. Второе, нет хороших и плохих террористов. Третье, их нужно уничтожать на дальних подступах, а не ждать, когда они придут к нам в дом», – сказал А.Фомин.

По этой причине, по словам заместителя главы российского оборонного ведомства, в ответ на обращение сирийского правительства руководство Российской Федерации приняло в сентябре 2015 года решение направить для оказания военной помощи Воздушно-космические войска.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них