fbpx

Протоиерей Смирнов назвал женщин более глупыми, чем мужчины

Снова протоиерей Смирнов стал инициатором скандала из-за своих колких высказываний. Во время прямого эфира он заявил, что «женщины слабее умом, чем мужчины». Публикация представлена на сайте телевизионного канала «НТВ».

«Почти все женщины умом слабее, чем мужская половина населения. Есть, конечно, и исключения вроде Марии Кюри, но это редкое явление. Хотя я могу сказать, что женщины проявляют гораздо больше терпения и заботы», — утверждает Смирнов.

После этих слов возмутились не только феминистки, но и депутат Госдумы Елена Драпеко.

«Довольно провокационное высказывание, за которое ему еще придется принести извинения. Очень много женщин занимают руководящие должности, и они прекрасно справляются с этим», — утверждает Драпеко.

Представители РПЦ сразу стали оправдываться: они заявили, что Смирнов озвучил исключительно свою позицию, а церковь никогда не разделяла мужчин и женщин по интеллектуальным способностям.

Протоиерей Смирнов является чуть ли не самой скандальной личностью среди священнослужителей. Ранее он посоветовал женщине отдавать всю свою зарплату в церковь. Также он утверждает, что церковь не обязана делать что-либо бесплатно.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них