fbpx

Провал российской пенсионной системы признан Счётной палатой РФ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Действующая в России пенсионная система неэффективна, и лишена доверия у граждан страны. Кроме того, индексация пенсий производится в недостаточных размерах. Такое мнение высказала аудитор Счётной палаты РФ Светлана Орлова.

По словам специалиста, 6 лет реализации принятой государством стратегии развития пенсионной системы не позволили улучшить материальное положение пенсионеров. При рекомендованной международными нормами минимальной величине размера пенсии в 40% от средней зарплаты, этот коэффициент в РФ никогда не поднимался выше 35%.

Как считает аудитор, выправить ситуацию смогла бы довольно существенная индексация, которая, по расчётам Орловой, должна в два раза превышать уровня инфляции. Вместо этого в ближайшие годы бюджетные трансферты на выплату страховых пенсий намечено снижать.

К сказанному представителем Счётной палаты РФ следует добавить, что даже настолько неудовлетворительные показатели работы российской пенсионной системы во многом основаны на «усреднённых» показателях, в которых весомую прибавку к итоговой статистике даёт «особая» пенсионная система для чиновников и депутатов. В частности, она предусматривает сохранение их прежних немалых заработков на уровне 75%.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них