fbpx

В ЮВО поступили новые амфибии

Военные железнодорожники Южного военного округа получили на вооружение новейшие плавающие транспортеры марки ПТС-4.

ПТС-4

Уверенно преодолевать любое бездорожье помогут новые амфибии-универсалы, разработанные на базе Т-80. Их поставка в Южный военный округ стартовала на днях.

Новые амфибии многофункциональны. Они предназначены как для переправы через водные преграды различной военной техники, для проведения спасательных операций во время стихийных бедствий. Например, при разливе рек.

Экипаж машины состоит из двух человек. В качестве вооружения используется дистанционно управляемый крупнокалиберный 12,7-мм пулемет.

Новый плавающий транспортер построен на базе танка Т-80.

ПТС-4 — новейший российский плавающий транспортёр. Он состоит полностью из отечественных комплектующих. Предназначен для транспортировки по воде личного состава, артиллерийских систем, колёсной и гусеничной техники и других грузов. ПТС-4 был разработан в 2009 — 2011 годах. ПТС-4 создан для замены устаревших плавающих транспортёров ПТС-2 и ПТС-3, выпущенных в 1970–1980-х годах на Луганском тепловозостроительном заводе на основе узлов танка Т-64. Машина тяжелее предшественника (ПТС-3) на 8 т за счет увеличения грузоподъемности и противопульного бронирования отделения управления.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них