Путин призывает активнее поставлять в войска истребители Су-57

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Глава российского государства Владимир Путин, в ходе военных совещаний, дает сотрудникам оборонного ведомства импульс на активное обновление боевой техники. На днях президент наведался на авиационный завод в Казани, побывал в центре испытания новой авиатехники в Ахтубинске, неоднократно поднимал конкретные вопросы развития отечественной боевой авиации.

Российская авиация

В итоге российским Вооруженным силам поставят больше самолетов, чем планировалось ранее – план будет перевыполнен впервые за последние сорок лет. Как сообщается, в первую очередь это относится к производству новейшего серийного истребителя пятого поколения Су-57.

«Необходимо к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка Воздушно-космических сил перспективными авиационными комплексами 5-го поколения Су-57. Мы вчера на полигоне с министром говорили на этот счет: программой вооружений до 2027 года планировалось закупить 16 таких самолетов. Проанализировали сейчас ситуацию, министр доложил, в результате договорились с промышленностью, промышленность готова фактически на 20% снизить стоимость летательных аппаратов и вооружения. У нас появилась возможность закупить гораздо больше боевых машин. Договорились о том, что закупим без увеличения стоимости 76 таких самолетов», — сказал Путин.

Естественно, они будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой на аэродромах базирования.

Пополнит арсенал и армейская авиация. Доработанный вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» отлично зарекомендовал себя в Сирии. На него сделают основную ставку.

«Парк вертолетов армейской авиации следует максимально оперативно дооборудовать современными бортовыми комплексами обороны с улучшенными характеристиками, оснастить новейшими средствами поражения увеличенной дальности. И к 2028 году поставить в войска 100 модернизированных боевых вертолетов Ми-28НМ», — распорядился президент.

Конструкторы и инженеры оборонно-промышленного комплекса работают над усовершенствованием существующих типов самолетов и вертолетов. В Казани будут строить модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-160М и дальние бомбардировщики Ту-22М3М.

Новое оружие получил высотный перехватчик Миг-31 — авиационный комплекс «Кинжал», оснащенный гиперзвуковой аэробаллистической ракетой с непревзойденными характеристиками.

Многие новейшие системы прошли проверку в небе Сирии и подтвердили высокую эффективность. Только за последние 6 лет в войска было поставлено более тысячи новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Сейчас 65% авиапарка состоит из современных боевых машин.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них