fbpx

Путин рискует скоро остаться без россиян

Обнародованы свежие демографические данные Росстата, которые подвели итоги первых 5 месяцев 2019 года.

Согласно этой информации, естественная убыль населения России составила за отчётный период 180,4 тысячи человек. Этот показатель на 33,2 тысячи превышает итоги аналогичного периода 2018 года.

Несмотря на многочисленные заявления политиков о возрождении «российского могущества», страна скатывается в новую демографическую «яму».

Как показали данные статистического ведомства, число умерших россиян с января по май 2019 года составило 780,6 тысяч человек, в то время как годом ранее их было больше на 2,2%.
В то же время число родившихся в России за тот же период составило лишь 600,2 тыс. человек, что оказалось ниже сразу на 8%, по сравнении с итогами прошлого года.

В целом эти результаты показали нарастающее продолжение снижения общей численности населения России. До 2018 года, когда Росстат зафиксировал первое сокращение общего числа россиян, демографическая динамика в стране была стабильно положительной, начиная с 2009 года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них