fbpx

Путин срезает расходы на пенсии в пользу силовиков и чиновников

Президент России Владимир Путин скрепил своей подписью ранее утверждённый послушной Госдумой закон об изменениях в федеральный бюджет 2019 года, согласно которому, сокращаются расходы на социальную политику в размере свыше 20 миллиардов рублей. Об этом сообщает интернет-издание «Свободная пресса».

Снижение социальных расходов затронет как пенсионное обеспечение населения (на 16,3 млрд. руб.), так и социальное обеспечение (на 4,8 млрд. руб.). «Освободившиеся» таким образом финансовые ресурсы отдадут в первую очередь на удовлетворение аппетитов силовиков (за исключением Российской армии) и чиновников.

Дополнительное бюджетное финансирование в размере около 3,75 млрд. рублей получат органы прокуратуры, 7 миллиардов рублей – органы внутренних дел, а затраты на Росгвардию возрастут на 2 с лишним миллиарда рублей. В целом рост расходов госбюджета по изначально щедрой статье «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» составит чуть более 18,2 млрд. рублей.

По статье «Функционирование органов государственной власти» содержание аппарата Президента РФ обойдётся на 3 миллиарда рублей больше, чем первоначально закладывалось в бюджет 2019. Расходы на содержание остального аппарата чиновников, число которых давно превысило масштабы всего бывшего Советского Союза, дополнительно возрастут на 854 миллиона рублей.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них