fbpx

Путин: возвращение к СССР очень маловероятно

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Руководитель российского государства Владимир Путин в ходе своей прямой линии с населением страны заявил, что возрождение социалистического строя на территории России маловероятно и чревато прохождением через период крайне «тяжелых конфликтов».

«Социализм в полном объеме — это мое личное мнение — вернуть маловероятно. Это только через очень тяжелые внутренние конфликты возможно. Но нужны ли нам эти конфликты?», — заявил он в эфире телепрограммы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

В то же время президент РФ не стал отрицать, что в теории российские политические партии, основанные на левой идеологии, социалистическом мировоззрении, могут получить контроль над страной и взойти на вершину политической власти в Российской Федерации. Он также отметил, что любая законная политическая инициатива путем открытой политической дискуссии, вовлекая в нее жителей страны, может получить их поддержку и получить заслуженное большинство в высших властных структурах.

«Будет ли это хорошо для страны, я не знаю, потому что одно дело — национализировать все и вся, а другое — добиться того, чтобы национализированные отрасли эффективно работали. Это совершенно разные вещи. А элементы государственного влияния и госрегулирования у нас и так присутствуют», — добавил президент.

Путин напомнил, что в начале 1990-х в Советском Союзе был организован референдум о том, что следует предпринять в отношении союзного социалистического государства. Характерно, что 74 процента опрошенных жителей СССР отдали свои голоса за сохранение этой страны. Впоследствии об этом почему-то предпочли позабыть, и Верховный Совет РСФСР, в сущности, своим голосованием решил, что Союз должен быть распущен. Путин обратил внимание аудитории также на то, что за демонтаж СССР высказалась сама КПСС, прежде ратовавшая за идеи социализма и братство союзных республик в составе единого государства.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них