fbpx

ПВО российской базы Хмеймим сбила 6 ударных беспилотников сирийских террористов

По сообщению представителей Министерства обороны РФ, вечером 11 августа комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии отразили атаку ударных беспилотников. Как передаёт ТАСС, после обнаружения шести целей, приближавшихся к базе с северо-западного направления, они были идентифицированы как ударные БПЛА, принадлежащие террористическим группировкам.

На безопасных для базы дистанциях все 6 беспилотников террористов были уничтожены «штатными зенитными огневыми средствами». Других подробностей инцидента не сообщается, за исключением уточнения, что по итогам отражения террористической атаки российской базе не нанесено какого-либо материального ущерба.

Предыдущая попытка боевиков сирийской «оппозиции» атаковать базу ВКС России фиксировалась 8 августа. В сторону базы Хмеймим было выпущено 4 реактивных снаряда из кустарной системы залпового огня, ближайший из которых упал с недолётом до цели около двух километров. По неподтверждённым официально сведениям, по месту пуска снарядов сирийских террористов был нанесён ответный удар.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них