fbpx

ПВО Сирии отразили удар Израиля

Продолжаются ракетные удары Израиля по территории Сирии. На этот раз подобный инцидент зафиксирован в южной части САР. Статья с такой информацией опубликована на портале «Репортер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

На арабском телевидении сообщили, что удар пришелся по территории Телль аль-Хара на юге Сирии. По словам журналистов, сирийские средства противовоздушной обороны успешно отразили удар.

Также некоторые источники утверждают, что системы ПВО Сирии работали в районе Дамаска.

На телевизионном канале Syria TV говорится «об изощренной тактике израильтян, создающих помехи для противовоздушных систем».

Израиль уже продолжительное время обстреливает территорию Сирии. Якобы целью являются иранские военные формирования, которые помогают Дамаску.

Предыдущий удар был осуществлен 3 июня. В тот раз атаке подвергся аэродром военного назначения в провинции Хомс.

Информации о системах ПВО, которые принимали участие в отражении израильской атаки нет. Российская сторона пока никак не комментировала подобное. Ранее в зарубежных СМИ указывали на полную боеготовность систем С-300 в Сирии.  

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них