fbpx

Пьяный офицер ВСУ расстрелял собственных подчиненных

Будучи в сильном алкогольном опьянении, военачальник одного из подразделений Вооруженных сил Украины в Донбасской области расстрелял собственных подчиненных, которые пытались дезертировать с линии соприкосновения с силами самообороны ЛДНР. Эту информацию сообщил представителям СМИ сотрудник пресс-центра управления Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко, — передает РИА Новости.

Как утверждает Филипоненко, во вторник, 18 июня, недалеко от поселка Троицкое, взводный командир одной из войсковых частей 30 бригады ВСУ, будучи  сильно пьяным, начал палить из автомата по трем своим подчиненным, пытавшимся покинуть позиции подразделения. Те были в итоге серьезно ранены, но это происшествие командование бригады предпочло не афишировать.

В ЛДНР уже не впервые констатируют, что морально-психологические качества украинских военнослужащих заметно снижаются.

Например, в апреле текущего года был сходный инцидент: рядовой ВСК выстрелил в ногу начальнику штаба своего батальоне, будучи утомленным его издевательствами. А в мае украинские военные ответили отказом на распоряжение выступить на операцию в качестве диверсионно-разведывательной группы и убили своего начальника, пытавшего их вынудить выполнять распоряжение. Гибель офицера командование группировки ВСУ пыталось выдать за смерть на боевом посту вследствие артиллерийского обстрела со стороны ЛДНР.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них