Пять задач для армии России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Президент В. Путин на днях сформулировал пятерку основных задач, которые он считает приоритетными для российской армии на ближайшее время.

Первое и важное — четыре полка РВСН перевести на ядерный комплекс «Ярс» и приступить к развертыванию ракетного полка с новейшим комплексом «Авангард». Кроме того, будет проводиться плановая модернизация стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. А в состав флота примут головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», оснащенный баллистическими ракетами «Булава».

Задача №2 — повышение качества оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил. Ну тут будет проводится целый ряд учений «Центр-2019», «Гром» и совместные маневры наших и белорусских военных «Щит Союза».

В-третьих, будет активно развиваться военное сотрудничество с союзниками, прежде всего по линии ОДКБ.

Четвертое — материально-техническое обеспечение армии. Для этого необходимо ввести в эксплуатацию более 4200 единиц новой бронетанковой и автомобильной техники, 1500 современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения. Провести около 300 тысяч технических обслуживаний и ремонтов, поставить в войска свыше 5 миллионов тонн материальных средств.

А еще, необходимо наращивать показатели жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей. В. Путин  сказал, что по планам нынешнего года, с использованием средств накоплений и ипотечных кредитов жилплощадь должны приобрести до 25 тысяч кадровых военных.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них