fbpx

Армия США получит 50 улучшенных радаров Sentinel

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!
Радар Sentinel

Сделка, объявленная Министерством обороны США 28 декабря, предусматривает закупку 50 радаров Sentinel A3 и соответствующих запасных частей. Также отмечается, что контракт стоит более 51 миллиона долларов.

«Компания Raytheon Integrated Defense Systems, Фуллертон, штат Калифорния, получила контракт на сумму 51 901 116 долларов США с фиксированной ценой на закупку 50 радаров Enhanced Sentinel A3 и связанных с ними запчастей», — сказал источник в Пентагоне.

Работы будут выполнены в Фуллертоне, штат Калифорния, с предполагаемой датой завершения 30 декабря 2022 года.

AN/MPQ 64A3 Enhanced Sentinel Radar — это 3D-радар, используемый для наведения оружия воздушной обороны ближнего радиуса действия (SHORAD).

Sentinel является единственным радаром противовоздушной обороны с 360-градусным охватом в текущем арсенале армии США. Он оснащен фазированной антенной решеткой 3 DX Band, которая обеспечивает дальность действия до 75 километров.

У усовершенствованного Sentinel Radar также есть модернизированный терминал управления радарами (RCT) с операционной системой RCT на основе Linux с поддержкой маршрутизатора Ethernet, который позволяет интегрировать радар с архитектурой IAMD.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них