fbpx

«Калибр» набирает длину и расширяет свои возможности

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

По прогнозам разработчиков, у корабельной крылатой ракеты «Калибр-М» должна увеличиться дальность полета до 4500 км, а масса ее боевой части утяжелится до одной тонны.

Запуск "Калибра"

Как сообщает ТАСС, пока не сообщается, когда «Калибр-М» будет поставлен на вооружение ВМФ РФ. Однако его разработка и производство уже заложены в государственную программу вооружений до 2027 года. Значит, не далее чем через 8 лет.

Кстати, на сегодня «Калибр» не достигает скорости звука, преодолевает максимум, 2500 километров, а его масса составляет порядка полутонны.

Напомним, свою всемирную известность «Калибр» получил после того, как Каспийская флотилия запустила его по позициям боевиков ИГИЛ (запрещена на территории России). Кроме того, ракеты запускались в адрес террористов — так же и из акватории Средиземного моря.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них