«Калибры» установят на подлодки Тихоокеанского флота

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На атомные подводные лодки проекта типа 949А, состоящие на вооружении Тихоокеанского флота, в ближайшее время поставят ракетные системы «Калибр».  Как сообщают в командовании ТФ ВМФ РФ, более высокоточные «Калибры» придут на замену отработавших свой срок «Гранитов» и «Ониксов». Это пройдет в рамках программы перевооружения флота.

В основном «Калибры» будут устанавливаться на подводные лодки. Однако помимо субмарин, высокоточные ракеты получит и противолодочный корабль «Маршал Шапошников».

Напомним, дальность поражения «Калибров» оставляет порядка 2500 км. Впервые их применили против боевиков в Сирии 7 октября 2015 года. Именно тогда корабли Каспийской флотилии совершили свой легендарный запуск по боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Всего было выпущено 26 крылатых ракет.

Ракета "Калибр"
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них