Зенитчиков России научат попадать в Гвоздику

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В НПО «Молния» (входящем в концерн «Калашников») идет разработка гиперзвуковой мишени «Гвоздика». На ней будут отрабатываться возможности ракетного вооружения страны.

Ракета

Как заметили в концерне, разработка мишени проходит по их собственной инициативе, так как имеющиеся в распоряжении нашей армии мишени-аналоги «Стрижи» и «Армавиры» уже перестают отвечать требованиям времени.

За рубежом тоже идут успешные разработки аналогов, однако ракеты, подобной «Гвоздике», пока нет ни в одной стране мира.

На данный момент для испытания нового вооружения применяется достаточно небезопасная методика. Ракета-мишень запускается с самолета, и после ее отстрела он должен быстро уйти из зоны поражения, иначе будет сбит своими же зенитными установками.

Ракета-мишень «Гвоздика» имеет несколько иной алгоритм запуска, более безопасный. Ожидается, что опытно-конструкторские работы над этим проектом завершатся в 2019 году и после испытаний «Гвоздики» встанут на вооружение российской армии.

Напомним, на сегодняшний день наша страна является лидером в разработке гиперзвуковых вооружений.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них