Завершился очередной этап испытаний украинских крылатых ракет «Нептун»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Испытания "Нептуна"

На Украине завершился очередной этап испытаний новейшей противокорабельной системы РК-360МЦ, где используются ракеты «Нептун». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Происходило подобное на военном полигоне «Алибей». Отмечается, что в ракете заменили стартовую силовую установку, оснастили современными высотомером, гироскопом и навигационным оборудованием. Также среди новшеств имеются крылья и рули большей площади, что должно повысить управляемость и маневренность.

По словам разработчиков, новейшее навигационное оборудование будет функционировать даже в сложных условиях при воздействии средств РЭБ. К государственным испытаниям должны приступить в следующем году.

Эта дозвуковая ракета способна справиться с уничтожением кораблей, водоизмещение которых достигает 5 000 т. Также возможно ее применение и по наземным объектам. Разработкой занимались на предприятии КБ «Луч». В качестве базовой модели использовалась советская ракета Х-35.

К первому этапу испытаний приступили около трех лет назад. А первый прототип был представлен на военной конференции «Оружие» в Киеве.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них