fbpx

На Луну космонавтов понесет «Енисей»

К 2028 году в России будет создана новая ракета сугубо мирного назначения. Ее цель – выносить за пределы земной орбиты тяжелые спутники и космические корабли. Об этом сообщил в социальной сети Твиттер глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Луна

По словам главного космического куратора, ракета получила название «Енисей». На первом этапе она будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 тонн груза. Впрочем, основное ее предназначение — обеспечение полетов в дальний космос, в частности, к Луне и Марсу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Дмитрия Рогозина, создавать условия для полетов «Енисея» будут уже с 2026 года. Базироваться ракета-носитель будет на космодроме Восточный. Первый ее запуск намечен на 2028 год.

А прежде того, с 2023 года, на космодроме Восточный начнет работать второй стартовый комплекс для легких и тяжелых ракет «Ангара».

Напомним, разработать новую ракету-носитель по имени «Енисей» поручено РКК «Энергия» имени Королева, РКЦ «Прогресс» и Центру имени Хруничева.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них