Новая американская ракета объединит «Томагавк» и «Гарпун»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новая ракета

Руководство ВМС США заявило о поиске исполнителей программы OASuW. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

В документе говорится о создании новейшей универсальной ракеты к 2030 году. Она должна поражать как наземные, так и морские объекты. Основными носителями ракеты станут самолеты F-35, F/A-18 и P-8.

Пока совсем не известны технические характеристики новой ракеты. В ВМС намерены выслушать предложения потенциальных исполнителей. Большое внимание будет уделяться силовой установке, навигационной, информационной и боевой системам.

F-35 на палубе авианосца

Военные утверждают, что эта новинка объединит в себе возможности ракет «Гарпун» и «Томагавк».

На данный момент даже не оглашалось примерной стоимости данного проекта.

Таким образом американцы пытаются добиться успехов в ракетной сфере. Россия в последнее время вкладывает в это направление просто колоссальные средства. Минобороны РФ для этого даже приостановили работу над различными перспективными проектами. Например, в серию так и не пошел танк Т-14 «Армата» по причине недостатка денежных средств. Все ракетные программы контролируются лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них